Консалтинговая компания

6 исключений позволяют резидентам оставаться за пределами ОАЭ более 6 месяцев

Цифровое правительство ОАЭ подтвердило, что спонсируемое лицо не должно оставаться за пределами ОАЭ более шести месяцев, иначе его резидентская виза будет аннулирована, отметив, что из этого правила есть шесть исключений.

Оно подчеркнуло, что общее правило заключается в том, что экспатриант-резидент, имеющий действующую визу на жительство в ОАЭ и желающий по какой-либо причине выехать за границу, не должен оставаться за пределами страны более шести месяцев, в противном случае его резидентская виза будет аннулирована и признана недействительной. В таком случае он сможет въехать в ОАЭ только после подачи заявления на получение нового разрешения на въезд.

Однако были установлены исключения из этого правила, которые позволяют экспатрианту-резиденту оставаться за пределами ОАЭ более шести месяцев, сохраняя при этом действительность своей визы на жительство в стране. К таким исключениям относятся: жена-иностранка, являющаяся спонсором своего эмиратского мужа; экспатриант, работающий в государственных органах и выезжающий за границу по служебным обязанностям, утвержденным государственными администрациями; домашний работник, сопровождающий студента, обучающегося за границей; лицо, проходящее лечение за границей. В таких случаях требуется представить медицинское заключение, утвержденное Министерством здравоохранения и профилактики или другими соответствующими органами здравоохранения.

Дополнительные исключения включают домашних работников, сопровождающих членов дипломатических и консульских представительств ОАЭ, работников миссий, имеющих вид на жительство в ОАЭ, сотрудников государственного сектора, отправленных на обучение или специализированные курсы за границу, а также работников, находящихся в офисах работодателей за рубежом.