Консалтинговая компания

Соглашение о развитии сервиса цифровых доверенностей на оформление государственных услуг

Его Превосходительство Абдулла Аль Нуайми, министр юстиции, Ее Превосходительство Ухуд бинт Халфан Аль Руми, министр государственного развития и будущего и председатель Высшего Комитета по государственной цифровой трансформации, и Его Превосходительство Лейтенант-генерал Талал Бельхул, председатель Управления по регулированию телекоммуникаций и цифрового правительства (TDRA), подписали соглашение о сотрудничестве по разработке проекта цифровой доверенности. Этот проект направлен на то, чтобы позволить гражданам и резидентам авторизовать других лиц для осуществления цифровых государственных транзакций от их имени.

Приложены усилия по улучшению цифровых услуг и упрощению государственных процедур через проект Агентства государственных цифровых услуг Министерства юстиции. Сотрудничество между государственными агентствами является важным для всесторонней интеграции в услуги, предоставляемые Министерством юстиции.

Цифровая доверенность для государственных услуг соответствует целям Высшего Комитета по государственной цифровой трансформации, а именно улучшению интеграции, конкурентоспособности, гибкости и цифровой гармонизации между проектами и системами. Управление по регулированию телекоммуникаций и цифрового правительства радо сотрудничать с Министерством юстиции в продвижении цифровых возможностей и расширении услуг через передовые цифровые каналы. Министерство юстиции проявляет прогрессивное видение цифрового будущего, соответствующее 2031 году визии ОАЭ. Цифровая трансформация правительства достигла высокого уровня благодаря сотрудничеству между агентствами, и ожидается дальнейшее взаимодействие, чтобы обеспечить всестороннюю и интегрированную цифровую трансформацию.

В рамках проекта цифровой доверенности граждане могут выбрать государственное учреждение и услугу, запросить доверенность для другого лица и получить ее непосредственно и добавить в цифровой кошелек. Доверенность может быть закрытого или открытого типа