Консалтинговая компания

С августа банки меняют условия кредитных карт

Согласно новому проекту условий, копию которого получила компания Emirates Today, эти банки добавили несколько пунктов, в том числе взимание комиссии за несвоевременную оплату кредитной карты ежемесячного платежа в размере 236 дирхамов.

Отказ от ответственности

Согласно проекту, банки указали определенные случаи, в которых они снимали с себя ответственность, в том числе отсутствие ответственности за любые убытки или ущерб, понесенные или понесенные клиентом в связи с отказом банка или любого продавца или любого другого финансового учреждения, или любого другого банкомат или другое лицо, разрешить любую операцию по карте, отказаться принять карту или ПИН-код, или отказаться предлагать или обеспечивать снятие наличных в пределах установленного лимита или вообще.

Также банк не несет ответственности за любой спор, возникающий с продавцом или каким-либо финансовым учреждением, и любые проблемы или споры, которые поступают в банк по истечении 30 дней с даты соответствующей выписки со счета, рассматриваться не будут.

Ответственность клиента

Банки указали на ситуацию, в которой клиент несет единоличную ответственность за любые и все несанкционированные транзакции с использованием утерянной или украденной кредитной карты, которые происходят до того, как банк будет проинформирован об утерянной или украденной информации о карте, и клиент будет нести единоличную ответственность за совершение указанных сделок с банком.

Она добавила, что клиент несет единоличную ответственность за любые и все несанкционированные операции с картами, возникшие в результате передачи клиентом конфиденциальной информации другим лицам, а также будет нести ответственность за урегулирование указанных транзакций с банком.

И она подтвердила, что банк не будет нести никакой ответственности перед клиентом за любые убытки или ущерб, независимо от того, вызваны ли такие убытки или ущерб какой-либо остановкой, дефектом или дефектом любого банкомата, машины. или системы связи, оборудования, системы обработки данных, линии передачи или любого промышленного дефекта, спора или другой причины, независимо от того, находятся ли они вне контроля Банка или иным образом.

Обнаружение данных

Эти банки указали, что в соответствии с положениями и условиями клиент уполномочивает банк и позволяет ему безотзывно раскрывать и предоставлять данные, которые он считает необходимыми в отношении клиента или его дел, включая, помимо прочего, данные карточного счета. партнеров или филиалов банка, или назначать им агентов или другие организации или лица, включая банки, финансовые учреждения, регулирующие органы и поставщиков услуг, которые предоставляют такие услуги банкам.

Нерассмотрение проблем или споров, которые доходят до банка по истечении 30 дней с даты выписки по счету