Консалтинговая компания

Как арендовать офис в Эмиратах?

После того как вы определились с видом вашего бизнеса, вам необходимо будет выбрать для своей компании помещение в котором вы планируете начать свой бизнес (как правило, это заключение договора аренды помещения). Размеры и виды помещений с учетом минимальных требований к вашему бизнесу вы можете выбрать сами.

Основные понятия

Все договоры аренды помещения в Эмиратах типовые и заранее строятся по одному шаблону. После того как они подписываются сторонами, нужно обязательно сделать электронную регистрацию договора в системе Ejari. Она помогает легализации отношений между владельцем собственности и арендаторам, в виде юридически обязательных документов и их структурированию в утвержденном правительством порядке. Поэтому риски обнаружить подводные камни после подписания договора минимальны.

Где искать помещение?

Вы можете искать офисное помещение или напрямую у арендодателей, в офисах прямых продаж или через риэлторов.

Одни из самых популярных площадок для поиска недвижимости:

  • Bayut;
  • Dubizzle;
  • Property Finder;
  • Zoom Property.

Кроме того, вы можете искать офисы в печатных и онлайн-классифицированных разделах ведущих газет ОАЭ:

  • Gulf News;
  • Khaleej Times;
  • The National;
  • Gulf Today.

Они будут включать имена и контактные телефоны агентов или арендодателей.

Стоимость и сроки

Договор аренды коммерческого помещения заключается минимум на 1 год. Помните, что помимо арендной платы, указанной в договоре, вам нужно будет внести плату за гарантийный депозит. Как правило, по истечении 12 месяцев договор аренды автоматически пролонгируется.

Оплата происходит посредством чеков, но так же есть возможность снимать стоимость аренды с банковского счёта арендатора. Dubai Land Department в июле 2022 года подписал соглашение с Emirates NBD Bank, которое позволяет списывать платежи за аренду коммерческой недвижимости напрямую с банковского счета арендатора.

У вас есть возможность расторгнуть договор досрочно в любой момент. В таком случае, вы обязаны заплатить неустойку за несоблюдение установленных сроков. Размер штрафа, как правило, эквивалентен стоимости 2 месяцев аренды.