Консалтинговая компания

Дубай планирует утроить количество разработчиков приложений и ориентируется на рынок в 160 миллиардов долларов

Дубай утроит количество разработчиков приложений в городе и стремится установить себя в качестве ведущего центра разработки приложений. Количество загрузок мобильных приложений по всему миру превысило 230 млрд в 2021 году, и Дубай может стать лидером рынка создания новых цифровых приложений.

Шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая и председатель исполнительного совета Дубая, запустил "Create Apps in Dubai".
Инициатива высшего комитета по развитию технологий и цифровой экономики направлена на создание экосистемы, ориентированной на инновации, для приложений в эмирате и превращение Дубая в одно из самых привлекательных мест для бизнес-возможностей к 2025 году.

Шейх Хамдан сказал, что с момента запуска Интернет-сити стратегические инвестиции эмирата в цифровой сектор позволили ему стать важным игроком на мировой технологической арене.
Он сказал: "Цифровая трансформация, охватывающая мир, и экспоненциальный рост передовых цифровых приложений и платформ создали новый глобальный конкурс за технологическое лидерство.

"Дубай стремится быть во главе этой глобальной гонки, предоставляя платформу для развития 1 000 высококвалифицированных граждан ОАЭ, чьи идеи и инновации создадут динамичный сектор приложений в Дубае".
Источник: Arabian Business