Консалтинговая компания

Сообщения «WhatsApp» и электронная почта стали надежными доказательствами в арендных спорах

Глава Центра по урегулированию арендных споров, судебного подразделения Земельного департамента Дубая, судья Абдул Кадир Муса, подчеркнул, что использование современных средств связи, таких как сообщения в «WhatsApp» и электронная почта, является важным аспектом в арендных отношениях. Он отметил, что такие сообщения имеют авторитет в качестве достоверных доказательств при разрешении арендных споров, при условии допроса и согласия сторон спора.

Судья Муса добавил, что одним из способов общения между арендодателем и арендатором является использование современных средств связи, таких как текстовые сообщения, электронная почта и разговоры в «WhatsApp». Он подчеркнул, что законодательство позволяет полагаться на такие средства при условии, что спорящие стороны признают получение этих сообщений, которые используются для информирования одной из сторон о спорном вопросе между ними.

Презумпция является одним из косвенных средств доказывания, которое делает сообщения в «WhatsApp» или электронные письма авторитетными в случае арендных споров между арендатором и арендодателем. Судья Муса подчеркнул, что закон позволяет опираться на эти средства, если конфликтующие стороны признают получение сообщений и используют их в своих аргументах против друг друга.

В заключение, судья Муса подтвердил, что сообщения в «WhatsApp» и электронная почта считаются надежными доказательствами в арендных спорах, при условии, что спорящие стороны признают получение их сообщений и подтверждают их содержание в процессе допроса.