Консалтинговая компания

Новые налоговые регуляции для нерезидентов в ОАЭ

Министерство финансов ОАЭ сообщило о публикации решения Кабинета министров № 56/2023, касающегося режима налогообложения нерезидентов в стране в соответствии с Федеральным указом-законом № 47/2022 о налогообложении корпораций и предприятий, также известным как Закон о налоге на компании. Заместитель министра финансов заявил, что подход системы корпоративного налогообложения к доходам, получаемым от недвижимости и других недвижимых активов, принадлежащих иностранным юридическим лицам, соответствует лучшим международным практикам.

Согласно этой практике, доход, полученный от недвижимого имущества, подлежит налогообложению в стране, где находится это имущество. Это демонстрирует, что корпоративное налоговое законодательство ОАЭ включает положения, которые соответствуют международным налоговым принципам, обеспечивая справедливость и равенство между местными и иностранными компаниями, получающими доход от недвижимых активов в ОАЭ. Иностранные компании и юридические лица-нерезиденты обязаны уплачивать корпоративный налог ОАЭ на доходы, полученные от недвижимости и других недвижимых активов на территории страны. В результате они обязаны зарегистрироваться в ОАЭ для целей корпоративного налогообложения.

Внедрение этих регуляций подчеркивает стремление ОАЭ поддерживать прозрачную и справедливую налоговую систему, обеспечивая равные условия для местных и иностранных компаний, работающих в стране.