Консалтинговая компания

Министерство финансов Объединенных Арабских Эмиратов объявило о реализации пяти крупных проектов, направленных на улучшение работы правительства.

Первый проект включает разработку стратегии регионального снабжения товарами для обеспечения устойчивости цепочек поставок. Второй проект направлен на повышение прозрачности информации о климатических изменениях. Третья инициатива предполагает введение корпоративного налога для стимулирования развития бизнеса. Четвертый проект основан на партнерстве между государством и бизнесом для совместной работы над важными задачами. И, наконец, пятый проект связан с созданием системы электронного выставления счетов.

Согласно заявлению Министерства, сделанному во вторник, 11 июля 2023 года, эти проекты входят в стратегию развития страны на следующее десятилетие, известную как «Мы, ОАЭ 2031 года». Они также соответствуют инициативам по созданию цифрового правительства.

Государственный министр по финансовым вопросам, Мухаммед Аль Хуссайни, подчеркнул необходимость определения приоритетов, проведения качественных преобразований, эффективного управления ресурсами и финансами, а также реализации проектов, направленных на достижение государственных целей.

Министр отметил, что в быстро меняющемся мире необходимо использовать более гибкие и эффективные инструменты, чтобы соответствовать современным требованиям в различных сферах общественной жизни.

Министерство стремится к установлению эффективного партнерства с частным сектором для улучшения качества предоставляемых государственных услуг и финансирования различных проектов.

Г-н Хуссайни отметил, что эти меры принимаются в дополнение к усилению финансирования в области климатического контроля и охраны окружающей среды, с целью обеспечения устойчивого развития для будущих поколений. Кроме того, министерство работает над проектами, связанными с развитием налоговой политики и упрощением процедуры подачи налоговых деклараций, с целью соблюдения налогового законодательства, укрепления его структуры и сохранения конкурентоспособности экономической среды для привлечения иностранных инвестиций.