Консалтинговая компания

В ОАЭ некоторые государственные служащие смогут работать всего четыре дня в неделю с 1 июля 2023 года

Новый план также предоставляет возможность работать удаленно как внутри ОАЭ, так и за ее пределами, а также работать временно или частично. Однако переход на четырехдневную рабочую неделю будет допускаться только в особых случаях и на короткий период времени, с учетом согласования с руководителями.

Это изменение в рабочем графике соответствует стремлению ОАЭ создать более гибкие и эффективные рабочие места. В прошлом они уже внедрили подобные изменения для частного сектора, включая сокращенный рабочий день и возможность работать временно или внештатно.

Важно отметить, что для перехода на новый график необходимо согласие и сотрудника, и работодателя. В Шардже, например, государственные служащие уже перешли на четырехдневную рабочую неделю в начале 2022 года.

В других эмиратах введена 4,5-дневная рабочая неделя, с полными выходными в субботу и воскресенье. Это позволило увеличить производительность государственных служащих, так как они работают полный день с понедельника по четверг, а по пятницам только до полудня.