Консалтинговая компания

Центральная лаборатория Дубая разработала инновационную систему скрининга для обнаружения субпродуктов свинины в обработанных пищевых продуктах

Центральная лаборатория Дубая разработала инновационную систему скрининга для обнаружения субпродуктов свинины в обработанных пищевых продуктах
- Инженер Хинд Махмуд Ахмед: «Инновационная система, разработанная в микробиологических лабораториях, значительно повысила эффективность обнаружения частиц свиных субпродуктов почти в 100 раз по сравнению с традиционными методами»
Центральная лаборатория Дубая, связанная с муниципалитетом Дубая, разработала инновационную систему экспертизы и скрининга, направленную на обнаружение побочных продуктов свинины в переработанных мясных продуктах с использованием высоких концентраций ДНК, извлеченных из пищевых продуктов.
Запуск новой системы скрининга совпал с постоянными усилиями Центральной лаборатории Дубая по созданию идеальной экосистемы для лабораторных исследований. Она также стремится предоставлять комплексные услуги, обеспечивающие максимальную эффективность и качество, придерживаясь при этом лучших международных стандартов и спецификаций. Система гарантирует безопасность и качество продуктов питания, доступных на рынке, способствуя устойчивости продовольственной системы и укрепляя репутацию Дубая как ведущего мирового направления как для работы, так и для жизни.
Инженер Хинд Махмуд Ахмед, исполняющий обязанности директора Департамента центральной лаборатории Дубая при муниципалитете Дубая, утверждает, что новый механизм скрининга разрабатывается систематически и непрерывно в соответствии с характером пищевых продуктов и материалов, доступных на местном рынке. Новая лаборатория продолжает предоставлять гибкие, высокоточные, упреждающие услуги по тестированию, отвечающие потребностям клиентов. Это согласуется с целями муниципалитета Дубая по созданию устойчивой экосистемы здоровья и продовольствия, обеспечению защиты населения от пищевых рисков и повышению общего качества жизни в эмирате.
Инженер Хинд:
«Новая система была создана в микробиологических лабораториях, и она сделала все продаваемые продукты более надежными, обнаруживая остатки свиных субпродуктов с эффективностью, которая примерно в 100 раз выше, чем у обычных процедур экспертизы. Это достижение стоит в одном ряду с многочисленными успехами лаборатории в улучшении работы и достижении целей, которые включают разработку и интеграцию всемирно признанных стандартов для сертификатов лабораторных испытаний и калибровки».
Разработка новых технологий
Кроме того, она подчеркнула использование современного устройства с полностью автоматизированной системой и безопасным протоколом, что облегчает всестороннее отслеживание образцов от начала тестирования до публикации результатов. Кроме того, автоматическое считывание, основанное на флуоресценции, делает его одним из самых сложных и передовых методов обнаружения микроорганизмов в образцах пищевых продуктов в мире.
Инженер Хинд также пояснил, что технология обеспечивает быстрые и точные результаты, обеспечивая результаты в течение одного дня и позволяя проводить до 100 тестов в час. Способность технологии быстро идентифицировать различные бактерии, дрожжи и грибки, связанные с качеством пищевых продуктов и микробными загрязнителями, играет ключевую роль в повышении гибкости, производительности, а также процесса и механизма скрининга.
Интегрированные тесты и анализы
Клиенты могут воспользоваться услугами лаборатории микробиологического анализа Центральной лаборатории Дубая, которая проводит экспертизу качества и безопасности пищевых продуктов, пищевых добавок, материалов, контактирующих с пищевыми продуктами (FCM) и оценку сроков годности пищевых продуктов.
Кроме того, они могут протестировать образцы окружающей среды, включая образцы бутилированной и небутилированной питьевой воды, чтобы гарантировать, что она не содержит болезнетворных бактерий, а также образцы грунтовых вод, воды для орошения, моря, озер, каналов, пляжей, воды для плавательных бассейнов, воды в отелях и стоматологических клиниках, отложений и почвы, природных запасов, опасных отходов и удобрений.
Клиенты могут получить протоколы испытаний микробиологической лаборатории на безопасность различных образцов расходных материалов и товаров, в том числе косметики, моющих средств, детских игрушек, текстиля и т.д.
Стоит отметить, что Центральная лаборатория Дубая имеет несколько специализированных инновационных лабораторий, оснащенных самыми передовыми методиками и технологиями для оценки различных видов продукции, продаваемой на местном рынке Дубая.