Консалтинговая компания

Комиссия по ценным бумагам принимает заявки на лицензирование компаний, занимающихся виртуальными активами.

Это стало возможным после принятия соответствующих нормативных решений, которые направлены на полное регулирование всех компаний, предоставляющих продукты и услуги в сфере виртуальных активов. Целью этих мер является укрепление позиций государства и создание местных финансовых рынков, считающихся одними из лучших в мире. За этим процессом стоит Совет директоров Управления, руководимый Мухаммедом Али Аль-Шурафой.

Власти призывают компании, занимающиеся виртуальными активами, срочно подать запрос на получение одобрения в органе регулирования, чтобы избежать возможных юридических последствий, которые могут быть приняты против нарушителей. Нарушители могут столкнуться с системой наказаний, включающей предупреждения, финансовые штрафы (не превышающие 10 миллионов дирхамов) и передачу дела в прокуратуру. Такие меры были предусмотрены в соответствии с положениями Постановления Кабинета министров № (111) от 2022 года о регулировании виртуальных активов и их поставщиков.

Власти также призывают всех инвесторов не вступать в деловые отношения с компаниями, предоставляющими услуги виртуальных активов, пока у этих компаний не будет соответствующих лицензий и разрешений. Это сделано для того, чтобы защитить сбережения инвесторов и предотвратить риски, связанные с сотрудничеством с нелегальными компаниями.

Орган регулирования надеется на плодотворное сотрудничество с существующими поставщиками услуг виртуальных активов и их строгое соблюдение нормативных требований. Вместе они стремятся сделать ОАЭ привлекательным местом для развития компаний, занимающихся виртуальными активами, и обеспечить безопасную инвестиционную среду для всех инвесторов.