Консалтинговая компания

Объявлены новые решения по корпоративному налогообложению, связанные со свободными зонами

Министерство финансов ОАЭ приняло Решение №100 и Решение №265 в отношении квалифицирующего дохода и квалифицирующих/исключенных видов деятельности. Они подчеркивают важность свободных экономических зон для экономического роста ОАЭ и соответствие международным налоговым стандартам. Область квалифицирующего дохода была расширена, а торговля квалифицирующими товарами признается квалифицирующей видом деятельности, что позволяет применять нулевую ставку налога на прибыль. Решения также устанавливают ясность относительно квалифицирующих и исключенных видов деятельности для предприятий свободных экономических зон.

В июле было объявлено Решение №81, описывающее дополнительные условия для квалифицирующих инвестиционных фондов с целью освобождения их от налога на прибыль. Это повышает конкурентоспособность ОАЭ в качестве центра привлечения инвестиций. Инвестиционные фонды должны заниматься преимущественно инвестиционной деятельностью, иметь ограниченные вспомогательные деятельности, устанавливать ограничения на владение акциями и находиться под присмотром квалифицированного инвестиционного управляющего.

Для инвестиционных фондов недвижимости (REIT) условия освобождения включают требование превышения стоимости недвижимости (за исключением земли) в размере 100 миллионов дирхамов, определенного процента уставного капитала, который должен быть публично размещенным или принадлежащим институциональным инвесторам, и минимального среднегодового процента активов недвижимости в размере 70%.

Министерство финансов также провело семинары совместно с Международным агентством по международным инвестициям (MIGA) Группы Всемирного Банка, с целью улучшения деловой среды в ОАЭ. На этих семинарах представители правительства, бизнесмены и инвесторы из частного сектора обсуждали финансовые продукты и услуги, предлагаемые MIGA.